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아보카도 보관법 싱싱

아보카도 보관법

 

 

요즘들어 웰빙 음식으로 유명해졌고 많은 사람들이 다양하게 즐기고 있는 아보카도 보관법에 대해 알아보겠습니다. 많은 분들이 채소로 오해하기 쉬운 과일로 원산지는 멕시코로 알려져 있고 베트남에서도 많이 재배된다고 하는데요.

 

현재는 우리나라에서도 아보카도를 좋아하는 사람이 급격하게 늘어나고 있고 건강한 과일로 소문이 나서 샐러드, 샌드위치뿐만 아니라 다양한 요리와 퓨전이 되는 재료입니다. 무슨 음식이든지 아보카도를 넣으면 가격이 뛰는 특징이 있습니다. 아보카도 보관법은 생각보다 쉬운 것 같습니다.

 

 

저도 아보카도를 퓨전음식으로 다양하게 즐기는데요. 나름 고가의 요리에 많이 사용되고 있습니다. 아보카도를 구매하면 보관하는게 일인데요. 건강을 위해서라면 조금씩 사먹는게 좋겠지만 아보카도 보관법만 잘따른다면 적당량을 사서 보관하는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

 

아보카도를 통째로 보관할때는 비닐 또는 랩으로 싸서 넣어두는게 좋습니다. 공기와 접촉을 막는게 중요하기 때문인데요. 지퍼백에 넣고 입구를 좁히고 빨때를 꼽아서 공기를 다빼면 조금 더 깔끔하면서 오랜기간 싱싱하게 보관할 수 있습니다.

 

아보카도 보관법에 따르면 냉장보관을 하더라도 싱싱하게 유지할 수 있는 기간이 7일을 넘지 않기 때문에 가급적이면 빠르게 소진하는게 좋다고 합니다. 반면에 반으로 잘랐거나 슬라이스를 한 아보카도 보관법은 어떻게 될까요?

 

레몬즙을 뿌리거나 껍질을 벗긴 양파와 함께 넣어두면 조금 더 신선함이 오래가게 만드는 팁이라고 합니다. 신선한 상태를 유지하기 위해서는 냉동보관 하는게 좋지만 냉동보관은 먹기 좋은 사이즈로 껍질을 분리해서 보관하는게 기본입니다.

 

아보카도는 수분 상태를 유지하기 위해서는 빛을 차단하는게 좋다고 하고 소분해서 냉동실에 넣어두면 필요할때 조금씩 꺼내먹기 편리합니다. 지금까지 아보카도 보관법에 대해서 간단하게 알아보았는데요.

 

아보카도는 면역력에 도움을 주고 콜레스테롤을 조절하는 기능을 가지고 있다고 합니다. 엽산도 풍부하기 때문에 건강에 신경쓰는 분들은 아보카도를 즐기면 좋을 것 같습니다. 아보카도를 구입할때는 색깔을 잘 보고 선택하는게 좋은데요.

 

구입할때 껍질의 색이 약간 검은색으로 변해가고 탄력성이 느껴지는 제품을 구입하는게 좋습니다. 하지만 오래 보관하려고 한다면, 초록빛을 띄는 아보카도를 골라야겠죠. 가장 맛있게 먹기에는 색깔이 살짝 검정 빛이 나는게 좋습니다.

 

아보카도는 지방이 풍부하다고 알려져 있어서 하루에 너무 많이 섭취하는건 좋지 않다고 해요. 다른 재료에 비해서 열량이 높은 편입니다. 아보카도는 서양에서도 건강을 위해서 많이 먹기 시작했는데요. 우리나라도 이제 집에서도 가끔식 사용하는 재료가 되었습니다.